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Hoy te queremos traer un dulce muy típico de estas fechas, pero sobre todo del Día de Todos los Santos, que son los buñuelos de viento: unos bocados esponjosos y dulces que te alegrarán las sobremesas, las meriendas o cualquier momento del día.
· 170 gr de harina de repostería
· 3 gr de levadura en polvo
· 250 ml de agua
· 50 gr de mantequilla
· 1 cucharadita de azúcar
· 4 huevos
· Aceite de girasol (para freír)
· Sal
· Azúcar para rebozar
Comenzamos esta receta tamizando la harina junto con la levadura. En un cazo pondremos agua, mantequilla, una pizca de sal y una cucharadita de azúcar. Dejamos que se caliente hasta que hierva. Añadimos de golpe a harina, bajamos el fuego y removemos hasta obtener una masa que se despegue de las paredes. Retiramos y dejamos templar.
Seguidamente, añadiremos los huevos uno a uno, batiendo y no agregando el siguiente hasta que no esté bien integrado en la masa. Deja reposar durante, al menos, 30 minutos.
Por último, calentamos el aceite de girasol en una sartén honda y cogiendo dos cucharitas de café, como si fueran croquetas, o un porcionador vamos elaborando bolitas y las soltaremos en el aceite para freír. Una vez se vayan haciendo, déjalos sobre papel de cocina para que vaya absorbiendo el aceite sobrante. Inmediatamente después, los rebozamos sobre azúcar y servimos. ¡Deliciosos!