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Crostata

5/5/2024
Si hay algo que nos vuelve locos es el dulce... y con esta crostata dejaras boquiabiert@s a más de un@. ¿Quieres saber como prepararla? te dejamos a continuación los ingredientes y la preparación, esperamos que la disfrutes tanto como nosotros. 

Para la masa quebrada:
-300 gr de mantequilla (pomada)
-300 gr de azúcar
Mezclamos, hasta que queden ambos ingredientes bien integrados.
Añadimos tres huevos, 650 gr de harina de repostería, un sobre de levadura química, ralladura de naranja, limón, lima y un poquito de esencia de vainilla.

La mermelada la podéis hacer vosotr@s mism@s o si preferís, podéis comprar de la que ya venden hecha.

Os dejamos una receta,

Para la mermelada:
1 kg de fresas o fresones
750 g de azúcar blanquilla
8 ml de zumo de limón


Lavamos bien las fresas, las troceamos y les quitamos el rabito. Después las ponemos en un recipiente amplio con zumo de limón y azúcar, mezclamos bien y lo dejamos toda la noche.
Al día siguiente, vertemos la mezcla en una cacerola y ponemos el fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego a un nivel suave y lo dejamos cocinar hasta que se reduzca. De vez en cuando vamos removiendo para evitar que se pegue y eliminamos la espuma que sale en la superficie.
Pasada una media hora de cocción, vertemos el contenido de la cazuela en tarros de conserva que estén recién limpios y secos. Cerramos los tarros y los dejamos boca abajo un día entero. Al día siguiente tenemos la mermelada lista.
Ahora prepararemos la costrata, amasa la masa con un rodillo, una vez que tengas la masa uniforme, colocala sobre el molde rizado desmontable, presionala con ayuda del rodillo para que quede bien introducida, a continuación con un rodillo punteador, puntea la masa, añade la mermelada.
Con el sobrante de masa, vuelve a amasar con un rodillo y crea tiras para decorar la parte superior de la crostata, colocalas como se muestra en la foto y hornea durante 30-35 minutos a 180ºC o hasta que veas que la masa esta doradita. 
Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.