SOPA DE AJO
INGREDIENTES:
· 4 dientes de ajo
· 8 rebanadas de pan duro
· 1 cucharada de pimentón dulce
· 1 chorizo fresco
· 75 gr de jamón ibérico picado
· 1 cucharadita de pimentón picante
· 500 ml de caldo de carne
· 2 huevos
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal
ELABORACIÓN:
En una
cazuela grande freír los panes en aceite hasta que estén dorados y reservar. En la misma cacerola sofreímos el chorizo desmigado y el jamón picado, reservar.
Laminar el ajo y sofreírlo a fuego suave 2-3 minutos. Agregar las carnes y el pimentón, sofreír 30 segundos e incorporar el agua o caldo.
Añadir el pan frito anteriormente y cocer a fuego bajo 10 minutos hasta que se hidrate el pan completamente. Salar al gusto.
Finalmente, añadimos los huevos, cocinamos por 2 minutos más y
servir muy caliente. ¡Buen provecho!